3 + 16 =


Как опубликовать статью в вашем издании, как скоро будет опубликована статья,выдается ли сертификат о публикации, сколько стоит эта публикация и где подробно можно прочитать или найти ответ?


Редакция журнала "Обруч"
"Обруч" публикует практико-ориентированные материалы (методики, игровые задания, упражнения и т.д.). Мы не печатаем конспекты, сценарии, стихи. Фотографии к материалам нужны в формате jpg, большого размера. Просьба – указать место работы автора, должность, город, почтовый адрес и телефон для связи. На страницах бумажного журнала «Обруч» публикация бесплатная. Статьи в бумажном журнале публикуются не быстро, номера выходит 1 раз в 3 месяца (в год 4 номера).

Авторам после выхода журнала с публикацией высылаются авторские экземпляры журнала.

Вы можете опубликовать свой материал в электронном сборнике (сборнику присваиваются УДК, ББК, размещается в научной электронной библиотеке eLibrary.ru). Сейчас мы готовим №1 за 2017 год (выйдет в июне 2017 года). Публикация в сборнике платная, после публикации материала каждый автор получает справку о публикации. Так же вы можете заказать сертификат. Подробнее о публикации статьи в сборнике вы можете посмотреть по ссылке: http://www.obruch.ru/node/197


Екатерина
Как часто выходит журнал "Обруч"?
 
Редакция журнала "Обруч"
Журнал "Обруч" выходит один раз в 2 месяца.
 

Ольга
Заинтересовала информация о выставке игрушек, но попасть на нее не успела. Можно ли где-нибудь ознакомиться с коллекцией игрушек С. Романова?
 
Редакция журнала "Обруч"
Адрес постоянно действующей экспозиции, где представлена коллекция игрушек Сергея Романова: Москва, ул. Косыгина, д.17. Московский Городской Дворец Детского Творчества на Воробьевых горах. Запись на экскурсии по телефону: 939-84-95.
 

Обора Н.Ф.
Я, Обора Надежда Фридриховна, работаю в муниципальном дошкольном образовательном учреждении №40 д/с «Снегурочка» учителем-логопедом и за работу с детьми с нарушением речи получаю надбавку в размере 20 процентов, согласно ст.146.147 ТК РФ, «Письма» Минобрнауки РФ №АФ-947, Профсоюза работников народного образования и науки РФ №96 от 26.10.2004 «О размерах и условиях оплаты труда работников образовательных учреждений в 2005году, Положения о логопедическом пункте муниципального дошкольного учреждения. г.Сургута» На основании приказа №535 от 1.08.2005г. Департамента образования и науки г. Сургута д/с №40 «Снегурочка» был перепрофилирован для детей имеющих направление МУЗ Сургутского туберкулезного диспансера №2. Дети, посещающие данный детский сад, имеют инфекцию микобактерий туберкулеза, а также находятся в контакте с тубинфицированными родителями и другими родственниками. В связи с этим работники дошкольного учреждения получают надбавку за вредность (На основании приложений к Приказу Минздрава России и Минобразования России от 30 мая 2003г.№225/2330 определен перечень работников п.6, имеющих право на дополнительную оплату труда в связи с вредными условиями труда.) . Мне же, как учителю-логопеду надбавку за вредность не выплачивают, объясняя это тем, что я уже получаю надбавку как учитель-логопед за работу с детьми с нарушением речи. Я же считаю, что это совершенно разные виды надбавок имеющие разный смысл и содержание. При обращении в Департамент образования и науки в планово-экономический отдел по вопросу данной доплаты, мне объяснили, что я имею право лишь на одну доплату согласно положения о логопункте: «Если учитель логопед работает в специально-коррекционном образовательном учреждении (группе), имеющим кроме отклонений в развитии речи другие отклонения в физическом развитии (дефекты зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и др.) или отклонения в умственном развитии, то повышения ставки заработной платы производится только за работу с детьми имеющих нарушения речи» п.5.7. Прошу дать мне письменный законодательный ответ на мой вопрос: Имею ли я право на получение дополнительной набавки или ее части за вредность в работе с детьми ифецированными микобактериями?
 
Редакция журнала "Обруч"
Уважаемая Надежда Фридриховна! Ваш вопрос носит юридический характер. Рекомендуем Вам обратиться к специалистам Минздрава и Минобразования России, так как только они смогут дать грамотный ответ.
 

Суховерхов Дмитрий Вадимович
Что делать, если в группу из 24-х человек директор Д/С №74 взял еще 18-ть детей (в одном шкафчике раздевается 2-3 ребёнка; занятия по развитию ребёнка отменены, а это старшая группа и они в этом году идут в школу, так же в группе присутствуют дети 3 1/2 и 4 1/2 года), ребенок отказывается идти в сад, хотя до этого посещал его с удовольствием.
 
Редакция журнала "Обруч"
Уважаемый Дмитрий Вадимович, в нашей стране существуют санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.1.1249-03) согласно которым в групповой комнате на каждого ребенка дошкольного возраста площадь должна составлять не менее 2 м² (2.2.10), то есть группу могут посещать не более 25 детей. Советуем добиваться оптимальной наполняемости группы в которую ходит Ваш ребенок.
 

воспитатели
Слышали о проведении в Экспоцентре «Крокус» Конгресса «Глобальное образование 2007», будете ли вы принимать в нем участие?
 
Редакция журнала "Обруч"
Журнал «Обруч» примет участие в Международном Конгрессе-выставке «Global education — образование без границ — 2007», который пройдет с 25.03.2007 по 28.03.2—7 в МВЦ «Крокус Экспо» (2 павильон, 9 зал, место 6 L). Авторы и сотрудники журнала проведут 4 мастер класса: 25 марта: 15.00 – 15.50 — Школа оригами 16.00 – 16.50 — «Включение детей и родителей в планирование образовательной работы» 26 марта: 12.00 – 12.50 — «Работа с семьей - необязательные инструкции» 17.00 – 17.50 — «Методика проведения семейных творческих акций с детьми дошкольного и младшего школьного возраста» Будем рады видеть Вас на Конгрессе в МВЦ «Крокус Экспо». Как добраться до выставочного комплекса «Крокус Экспо» Городской транспорт: Бесплатный автобус в дни выставки от м. «Планерная»; м. «Тушинская», м. «Щукинская» (автобусы № 640, № 631), м «Молодежная» (маршрутное такси № 10, № 10 А) до остановки «ул. Исаковского». На автомобиле: Пересечение МКАД (внешняя сторона, 66 км) и Волоколамское шоссе.
 

Александр
Какие документы должны быть у руководителя ДОУ для открытия статуса "санаторности"? Какие федеральные нормативные докумерты регламентируют этот процесс?
 
Редакция журнала "Обруч"
 

Александр
Детский сад присмотра и оздоровления с приоритетным осуществлением санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий и процедур комплектуется медико-педагогической комиссией детьми часто и длительно болеющими простудными заболеваниями. Вопрос: 1)Какие нормы питания для таких детей? 2)Относится ли данный тип ДОУ к категории саноторных? 3)Какие нормативные документы последних лет подтверждают это?
 
Редакция журнала "Обруч"
 

Валентина
Я работаю в ДОУ№ 2 старшей медицинской сестрой с октября 1983 года. Детский сад рассчитан на 170 мест, работает 8 групп, в том чис-ле – 2 ясельные. Я выполняю все обязанности плюс обязанности диетсестры. Рабочий день составляет 7 часов 48 минут, получаю одну ставку. В 2004 году проходила учёбу, имею сертификат специалиста, работаю по 8 разряду. Согласно приказа министерства просвещения СССР от 16 мая 1972 года, «старшая медицинская сестра назначается в зависимости от числа групп: 0,5 ставки на 2 группы, 1 ставка – на 2 – 7 групп, 1,5 ставки – на 8 – 12 групп». Прошу ответить на мои вопросы: 1. По какому разряду, имея стаж работы 23 года, сертификат специа-листа, я должна работать? 2. На 8 групп дошкольного возраста и 2 группа ясельного возраста, сколько ставок должна получать старшая медицинская сестра? 3. Входит ли диета в обязанности старшей медицинской сестры? 4. Должны ли мне оплачивать совмещение в отсутствие второй меди-цинской сестры?
 
Редакция журнала "Обруч"
 

Елена
Я работаю воспитателем во второй группе раннего возрата, у меня по списку 24 ребёнка. Сейчас летом они будут ходить в полном составе, знаю по опыту. Сколько всего по закону должно быть детей в ясельной группе? Как поступить, если заведуюшая нарушает закон и добовляет детей? Ведь я не смогу усдедить одна за 20 двух годовалыми детьми просто физически!
 
Редакция журнала "Обруч"
Уважаемая Елена, один из основных нормативных документов, являющихся обязательным для всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, связанных с воспитанием и обучением детей (СанПиН 2.4.1.1249-03) регулирует предельную наполняемость детей в разных возрастных группах дошкольных учреждений (п.1.7.): для ясельного возраста: - от 2 месяцев до 1 года – не более 10 человек; - от 1 года до 3 лет – не более 15 человек; при наличии в группе двух возрастов (от 2 месяцев до 3 лет) – 8 человек.
 

Виолетта
Педагог-психолог с пятилетним стажем работы, победитель районного и конкурса "Учитель года" и номинации "узкие специалисты" городского конкурса. В мае 2006 мною было написано заявление об аттестации на высшую категорию. В начале ноября 2006г аттестационная комиссия ДОУ, в котором я работаю, приняла решение о присуждение данной квалификационной категории, полный пакет документов был доставлен в районный отдел образования. В апреле 2007 г. меня уведомляют (в устной форме), что данная категория не может быть присвоена по причине того, что к настоящему моменту времени имею вторую категорию и должна претендовать на первую. Законно ли это? Нет ли нарушения в сроках принятия решения?