Тема номера – «Дошкольное образование: педагогика необыденности». Его адресат – все, кто верит в чудо и готов подтвердить свою веру делом.

Привычно говорить: детство – это праздник, череда событий. А чем больше всего запоминается праздник? Его подготовкой, которая помимо организованной работы,  предполагает еще и праздничное состояние души.

Праздник души – это день встречи с людьми, которые, как и ты, верят в чудо, которые, как и ты, склонны к чудотворчеству. Еще больший праздник, когда родители, слишком занятые и серьезные, чтобы верить в чудо, удивляются и радуются вашим чудотворческим достижениям. В этот момент кажется, что именно для них и создан детский сад – территория праздника души. Здесь дети легко превращаются  в сказочных героев, путешественников, исследователей, зодчих или просто демонстрируют трудолюбие и аккуратность, о которых дома взрослые и не подозревали. Дома, действительно, невозможно многое из того, что возможно только в детском саду. В том числе – и чудо, частичку которого ребенок  ежедневно уносит с собой.

А 27 сентября – календарный праздник у взрослой части чудотворцев, День дошкольного работника. С ним нам хочется поздравить и виновников торжества «по профессии» и  всех тех, кто открыл этот номер. Потому что сегодня мы будем говорить о состоянии души, которое иногда становится призванием.